Мысли шёпотом

Всё самое важное кроется в шёпоте,
О самом заветном поведает взгляд.
Душа размолчится о жизненной копоти,
О том, как страдала в застенках досад...

В текущих реалиях громкой словесности
О многом галдят, привлекаючи крик...
Горланят, шумят, будоражат окрестности,
Убого встречая случившийся миг.

Всё больше ничтожного молвится шёпотом,
Всё меньше заветного ведает взгляд,
Душа же без сажи от жизненной копоти,
О копоти этой твердит за заклад.

Всё меньше слова подкрепляют поступками,
Всё больше в словах приживается ложь,
Бесчестно слова признаются покупками,
Порой уходя с молотка не за грош.

И всё же всё важное кроется в шёпоте,
О самом заветном расскажет вам взгляд.
Душа размолчится о жизненной копоти,
Но только не там, где об этом кричат.

Коль пришли эти строки в Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, то может не зря пришли.


Рецензии