Ленинградская зима

1.01.19 (песня)

В кровь мою забилась туго
ленинградская зима,
а по венам бьёт упруго
телефонная игла.
Я с потерянным сознаньем
выпадаю за стекло
поезда с простым заданьем
отвезти меня в село.

Там мои излечат раны
бесподобные луга,
на которых начал рано
собирать стихов нуга.
Кровь моя зальёт страницы
прошлых дней календаря,
и махнёт в ночи жар-птица
головой из янтаря.

Я очнусь от изможденья,
потеряв былую нить,
перестав в одно мгновенье
кружева из боли вить.
Но по венам будет литься
ленинградская зима,
на неё нет силы злиться,
пусть и сыростью... мила.


Рецензии