Благая весть

Как солнца луч в рассветный час
Благая весть сошла на нас!
Исполнил Бог, что обещал
И в мир Спасителя послал.
В Своём величии, смиряясь
И кроткий образ воплощаясь
Он умалился снисходя,
В земное, непорочное, дитя.

Пречистейшая Дева,слову покоряясь
Пред ангелом Господним поклоняясь,
Дар от Святого Духа приняла,
И с той поры спасенье миру понесла.

Благая весть, как дивный сон
О том, что будет побеждён
Фатальный первородный грех,
Безумный страх покинет всех!
Людские души озарит любовь,
Сотрёт с лица земли всю боль,
"Адамов плачь" на этом прекратится
И Рай для всех его потомков возвратится.
2019г.


Рецензии