Лазарет

Мимолётно увидел тот свет,
О котором твердят без конца.
Так встречай же меня,лазарет -
Подбитого в поле бойца.

И сейчас очень сложно понять,
Как вообще я дожил до утра...
Но смерть негодует опять -
Её план сорвали доктора.

Я лежу,различая едва
Силуэты,что бродят вокруг.
Безумно трещит голова:
Вспоминается тот самый луг,

Где подстрелян я был из ружья.
Выстрел предельно был точен...
И на этом окончился я...
И на этом мой бой был окончен...

Очнулся уже я в палате.
Ужасные приступы кашля
Раздаются с соседней кровати...
Полностью сносится башня...

Домой я желаю уйти,
Но даже подняться сил нет...
Я очень прошу,отпусти
Побыстрее меня,лазарет!


Рецензии