Печаль моя светла

Не суждено мне жить с печалью,
не знать её шипов колючих и
не дышать удушливой волной в её
неведомых желаниях...

Не овладеть ей моим сердцем и
не разрушит она покоя праздных дней,
не потревожит сумрак ночи её
невидимых теней...

Не знаю я её порывов и
не почувствовать ударов
незримых страстных вожделений и
не понять мне яд сомнений...

Не жить, и
не кричать навзрыд,
не упиваться наслаждением,
не обнажать сердечных ран...

Не осуждай моих исканий,
не упивайся красотой, - она
не вечна и беспечна,
не сеет вечность и покой...

РС
И не печаль меня тревожит,
а свет твоих очей бездонных,
на дне которых  - ярость и огонь,
испепелившие меня...и это - боль!


Рецензии
Умом уже я вне печали.
Иммунитет против нее.
Меня очей твоих свет жалит
Где боль палящая живет...

Хорошо жить без печали ,
Больше времени остается на радости !
Всего доброго !

Яков Шенгарей   07.04.2019 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.