Наши души читают запоем

Наши души читают запоем,
Когда мы, забываясь, открыты.
Выясняют, чего же мы стоим
И «дотянем» ли мы до «элиты».
А нам только б по стареньким крышам
Пробежать, задыхаясь в свободе.
Не судьба всем висеть на афишах,
Быть «угодными» глянцевой моде.
Наши души читают запоем,
Опускают, клеймят, критикуют.
Быть самими собой, не изгоем,
Кто-то смог. Большинство - не рискуют.
Мы ночами срываемся в рифму.
Громче голос! Хоть сомкнуты губы.
Согревая поэзии нимфу
Не считаем на душах зарубы.
2018


Рецензии