Кувшин

В одном сосуде не хранят
Семь разных качеств по составу –
Любые среды, вскоре забродят
И превратят хранимое в отраву,

Так и жена, познавшая не одного
В себя приемлет разные составы,
От каждого возьмёт иль от того
Смешав в себе, их родовые сплавы,

Она теряет в связях благодать
И словно битому кувшину –
Нутро своё способна расточать
Призванья, выполняя половину.

В сосуд для масла не вливают воду –
Вода прогоркнет, не давая жизни роду…

2019

Картина Даниэля Герхардца из интернета


Закон Рита или телегонии. Правда или вымысел https://www.proza.ru/2015/12/27/1699


Рецензии