Отправясь к Богу

Весенних дней приспела благодать
И радует минутой каждой, часом.
Всё принялось поспешно расцветать -
Анютками глазеют клумбы наши,

Нарциссы на цвету нежны, милы,
Бутонами наполнились тюльпаны -
Господь достоин ото всех хвалы,
Как свечи, для Него и цвет каштанов.

Ликуют птицы, на свой лад поют.
Заводят семьи, гнёзда прибирают.
Для каждого устроил Бог приют -
Вот аисты на гнездах восседают.

И кажется, пора привыкнуть всем
К весны приходу, это ж не впервые,
Но вот никак. И множество поэм
Весной поэты настрочат лихие.

И воспоют тепло, что солнце шлёт,
Заметят зелень и цветов обилье
И синий-синий купол-небосвод -
Все в рифму облекут душой умильно.

А я читаю поутру псалом,
И он гласит - воспойте славу Богу!
Он создал нас! И мы к Нему идём -
Отчёт о нашей жизни спросит строго.

Живём мы здесь не только для того,
Чтоб благами земными наслаждаться,
Ведь в миг любой лишимся мы всего,
Чем в жизни научились заниматься.

Отправясь к Богу, потеряем всё.
Бедняк теряет мало, богач много.
А что мы в царство неба принесём?
Да и туда ль проторили дорогу?

Бог дал нам время, время не вернуть.
Черед времён не просто наблюдаем.
Исполнить Его волю - вот в чем суть.
А Его волю для себя мы знаем?

Прославлен будь делами и в устах,
И в мыслях, о Господь, Владыка Боже!
В библейских откровениях-стихах
Открой нам всё, чем славить Тебя можем!


Рецензии
Не умею я описать восторг, которым ты меня сразила... просто перечитываю и радуюсь, и шлю тебе привет и благодарность за то, что наполнила сердце светом и теплом.
Обнимаю!!!

А.Назаренко   13.09.2020 23:09     Заявить о нарушении
И от меня прими приветик, моя Тоня,
Пусть даст Господь здоровья воз и быть довольной,
Глаза сияли чтоб всегда твои, как звезды,
Благослови тебя Господь 🙏 молю серьезно 💝
Лови обнимашки!!!!!!!!!

Наталия Луговец   18.09.2020 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.