Осенняя зарисовка

День осенний золотой,
Пахнет прелою листвой,
Меж дубов, среди корней,
Россыпь спелых желудей.
Неба синий купол чист,
Ива в пруд роняет лист.

Дождь покапал, лужи мелки,
Хвост мелькает рыжей белки,
По тропинке, как бароны,
Важно шествуют вороны.
Снова солнце лик явило,
Ветром ветки закрутило.

Пестрый дятел стук-постук,
Уронил засохший сук,
Рябью дернулась вода
У заросшего пруда.
День осенний золотой,
Задержись еще. Постой.


Рецензии