Бессонные мысли

Тянутся минуты ожидания,
Дни идут, а вот года летят!
Мы (такие странные создания)
Ищем, кто же в этом виноват?
Почему виски седеют в тридцать,
И печаль в глазах не по годам?
Почему же благородный рыцарь
В наше время не в чести у дам?
Что случилось с нашим подсознанием ?
Отражаясь в зеркале кривом,
Светлые порывы, жажда знания
Изменили прежний «статус кво».
Все вокруг – фальшивая подделка,
Ложный блеск и глупость напоказ.
Страсти неуёмны, чувства мелки -
Апокалиптический экстаз.
Мечется душа: ну, где же выход?
Хрупкий мир положен на весы.
Ночь безмолвна. Где-то тихо – тихо
Тикают размеренно часы.


Рецензии