Эта ночь...

Эта ночь растревожить сумела,
Свет на кухне с ней спорил небросский.
На столе недочитанный Бродский
Да сомненья мои - просто мелочь.

Вспоминалось, что в самом вначале
Шар земной, вдруг, замедлил движенье,
Или смелое вображенье
На вопросы тогда отвечало

О любви, о признаньях, о ссорах.
Оказалось, мы с разных Вселенных,
В чём-то ярких, но обыкновенных
С ускользающей точкой опоры.

В предрассветной воде среди мрака
Обнажались разлуки кораллы.
Я судьбе столько раз проиграла,
Что нет смысла о чём-либо плакать...


Рецензии