Благовест

Еще весна  не отошла от дрёмы,
Не осветило солнце здешних мест,
Открыта дверь в церковные хоромы,
Над ней сияет золоченый крест.

Благую весть- рожденье сына Бога
Бессменно знаменует вешний день.
В храм заходи, не мешкай у порога,
Сними с души своей тревоги тень.

О, человек, осмелься помолиться
За жизнь, что послана с небес была.
Везде мелькают пусть людские лица,
Возрадуйся, отбросив все дела.

07.04.19


Рецензии