Что нового скажу я миру?

Что нового скажу я миру?
Чего не знают без меня?
Слегка обугленную лиру
Я вынимаю из огня.
И больно обжигая пальцы,
Касаюсь раскаленных струн.
Канва, натянутая в пяльцах,
Горит переплетеньем рун.
Струятся трепетные звуки
И за собою ввысь влекут.
И я сейчас раскину руки,
Избавлюсь от оков и пут.
За ними, в небо, ускоряясь,
Отринув страхи на лету…
Мгновенье воли. Тихо каюсь
И возвращаюсь в суету.
Работа – робот: майна – вира
И круговерть добра и зла.
Слегка обугленная лира
Сгорела медленно дотла…    


Рецензии