Пожелание. Не смотри на людей

Не смотри на людей,
Не учись у людей,
Людям свойственна всякая слабость,
Пусть тебя учит Бог
В благодати Своей
Познавать жизни горечь и сладость.
Пусть Он учит тебя
Видеть рядом людей,
Что они тебя чуточку выше...
Что ты Божий слуга,
Как Господь - Назорей,
Должен душу их видеть и слышать.
Пусть Он учит тебя,
Пусть хранит Он тебя,
Пусть ведёт Он тебя через годы.
Пусть от жизни твоей
Будет людям теплей
Тем, кто рядом идёт по дороге!

Февраль 1990 г.


Рецензии