Ошибка

Мы часто ошибаемся
в поступках и делах.
Работаем, стараемся
за совесть и за страх,

пытаемся оценивать
критический момент
и у судьбы выменивать
за то аплодисмент.

Ошибочно и ложно
суждение о том,
что мы так осторожно
все рифы обойдём.

Начальственная критика
не заставляет ждать,
та строгая политика
обязывает знать:

мы всё равно споткнёмся -
несовершенен мозг,
опять мы ошибёмся,
хотя боимся розг,

всё это неизбежно,
доказано давно -
разумны мы, конечно...
С поправочкою "но...".


Рецензии