На пастбище

Солнце топит в пятнах света
Зелень сочную сосны,
Привнося оттенки лета
В лохмы колкой бахромы.

Пряный воздух пышет жаром,
Туч не видно - ветер смёл.
Травяная цветь нектаром
Угощает диких пчёл.

Словно бойкие старухи,
Вредное под нос жужжа,
Над землёй хлопочут мухи,
В дымке марева кружа.

Летний полдень... Что тут скажешь?
Пастбище - ленивый рай.
За собой спустил в овражек
Стадо пёстрое бугай.

Там весеннего разлива
До сих пор видны следы:
В тёмных зарослях крапивы
Блещут лужицы воды.

По жаре прохлада дразнит -
До реки неблизок путь,
А в тени терновой вязи
Можно славно отдохнуть.

Что ж... И мне пора лениться -
Привалюсь-ка на траву
Поглядеть, как чертят птицы
Колдовскую синеву...


Рецензии
Знакомые ощущения, знакомые чувства!
Спасибо, что напомнили об этакой благодати!!!
с весенним (пока ещё!) Солнышком и улыбкой.

Татьяна Лайвел   08.04.2019 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.