Кочевник

Сколько дорог еще было не тронуто,
С каждой минутой разветвляется путь,
Меняет пропорции, в ширину или в гору,
Раскатисто льётся дорога вперед

Сколько было дорог, сколько будет не пройдено,
Вдохновляясь дорогой, горит огонёк,
Путь тернистый в ночи закончится звездами
И на рассвете в туман, тебя с ново ведет

Путь с начала в конец, бесконечный отрезок
Как родитель заботящий знаний даёт
Ты не первый из нас, не последний на свете,
Кто учился в дороге, кто тут суть познает

Сколько было горячих, и кровью и сердцем,
Пламенеющих правдой, дорогой все шли
Много было, и слёз, откровений и споров,
Как наряженный платьем из звезд небосвод

Коленкором пошито вечное небо,
А мы нити связующих вечных дорог
Только в тихой ночи не один, не сдержался,
Что бы исповедь путник не раз произнёс.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.