Стихи о... Ленине

В эпоху лиц, страной руководящих,
Позволил бы такую параллель –
Стихи о нём, найдите, коль не лень,
О Ленине, и чуть переиначьте.
Поверьте, ляжет на размер любой
Двусложный член, ушедший ли живущий.
С живым и мёртвый стих живей и лучше,
Но с трупом легче – он «всегда живой».

Опять, стихи о Ленине кропаю,
Презревши стыд и осужденье масс –
К ним не напишет музыку Покрасс,
Но я твержу с упорством попугая:
Вперёд к победе! Ленин – наше всё!
Наш бронепоезд в тупике, но всё же –
Морозным ветром время рвёт нам рожи,
И Ленин с нами встал к плечу плечо.

Нам Ленин дал тенденцию к движенью,
Но воры ночью рельсы унесли.
Для нас гремит на ленинском пути
Фанфарный марш на фоне пораженья.
Кипит слюною падальщика пасть
Над телом исхудавшего медведя –
Прикидывает, дохлым отобедать
Иль откормиться для начала дать.

Полсотни лет пусть топчемся на месте –
Ремонт путей и нет колёсных пар,
Опять в гудок уйдёт горячий пар,
Зато его нам хватит лет на двести.
Стучится мирный атом в каждый дом!
Мы добываем сталь и варим уголь,
Шары несём, кубы катаем в угол,
И воду в ступу носим решетом.


Рецензии