Будет Пушкин!

Открою томик и ворвусь,
Что силы есть … На всю катушку!
Туда, где чудо, смех и грусть…
В огромный мир, что создал Пушкин.

По пенной зыби синих вод
Там, выгнув грациозно шею,
Царевна лебедью плывёт…
И князь склонился перед нею…

Орешки белка там грызёт,
Сорит в домишке скорлупою…
Там цепь на дубе. Важный кот
Учтиво машет головою.

С Русланом бьётся Черномор…
И мне финал борьбы известен…
Старухи алчной перебор –
Корыто старое на месте…

Он высек «лирой» навсегда:
«ВечОр»… и «буря», «няня», «кружка»…
В столетья свяжутся года.
В них красной нитью будет Пушкин!


Рецензии