Увидеть бы отечество, как в гимне

               
         Выпито, съедено всё, как заведено...
         В душе, пустота  -  в горизонт…
         И руки и ноги
                - Как будто с протезами…
         Поминок –
                «пронёсшийся  фронт»…

         Причины: 
             «Во здравие»,
                жизнью рискующих,
         Каждый наш будничный день.
         Ментов-оперов рядовых,
                атакующих,
         Бизнес,
                что прячется в тень.
      
        Полковники и генералы работают
        «В поте лица»... допоздна...
        «Невидимый фронт»-
               управлять им - забота их,
        С доверенного поста…

         С войны «не объявленной»
                горюшко - явное:
         Музыкой...
                с похорон,
         С наградой: «Посмертно»
       - «Героем» представленный
         В памяти  ... сохранён...

         "Ментовские будни" -
              Киноиздевательство?
         «Оборотни», да  «кроты»?
         До генеральских вершин               
                -Предательства?!
         Услужливостью –«КРУТЫМ»?…

          Мэр города - бизнесом
                «спаутиненный»…
          Сын - клубов ночных – «валет»…
          Красотки- «дешёвки»- час
                пять с полтиною:
          В долларах-эквивалент.

          Артист в роли - "вора  в законе"
                "Народным" станет в "кинотираже"...
          Детективы одни в сериалах гонят
                - "искусство требует - жертв..?"
         
            Это ты? Городская моя Россия???
            А где трудовой народ???
            Люди , которые нас растили.
            Или... Кино - всё врёт?
               
           И нам,
                "как весну Человечества,
           Рождённую в труде и в бою…»
           Хочется видеть таким - отечество,
           О котором - в гимне его поют...







 
























   
    
    
    


Рецензии