Двое под одним зонтом

Двое мокнут под одним зонтом
Жмутся, дрожь скрывая от друг друга
И не надо думать, как потом
Уберечь им  душу от недуга.

Даже тот холодный, сильный дождь
Разве может быть для них помеха
Им хотелось, чтоб он шёл всю ночь
И на небе чтоб была прореха.

Их прохожие поспешно обходили
Чуть касаясь иной раз плечом,
И старушки заболеть грозились
Но влюблённым дождь был нипочём.

Души их от счастья согревались
Любящих два тела, как сплелись
Словно две судьбы соединялись
И сердца в наружу аж рвались.

Их тела - живые экспонаты
Как в легенде и писании святом
Люди помнить будут, как когда то,
Двое мокли, под одним зонтом.

г. Стаханов       2019г.


Рецензии
Лирично, симпатично.
Понравилось.
Отлично.

С уважением. В.Г.

Валерия Глазунова   07.05.2019 10:26     Заявить о нарушении
Валерия спасибо за отзыв.

Эдуард Жолудев   08.05.2019 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.