Уставшая лень

Говорит через зевоту,
На диване лёжа лень:
"Эх, я сделала бы что-то.
Посадила бы сирень.

Чтоб потом, придя с работы,
Можно было отдыхать,
Без хлопот и без заботы
Вкусным воздухом дышать.

Впрочем, запах от сирени
Может даже раздражать,
И замучают мигрени,
Нет уж, лучше не сажать".

Лень лежит, а мысли гложут:
"Что же это я лежу?
Ужин приготовить может?
Отбивную иль азу.

Надо вынуть сковородку,
К холодильнику вставать.
Только как-то неохота
Мне диван свой покидать".

Тут уж лень заволновалась
И давай себя пенять:
"Я сегодня залежалась.
Может выйти погулять?

За окошком солнце, жарко,
Значит буду я потеть.
И на выход, как не жалко,
Мне же нечего надеть.

Может быть там лужи, слякоть,
Я могу откуда знать.
Если дождь начнёт вдруг капать?
Завтра я пойду гулять.

Выходные пролежала
На диване лень без дела:
"Как же, братцы, я устала,
Ничего я не успела.

Знали б вы, как надоело
Свои мысли напрягать,
Утро ночи мудренее,
Надо мне ложиться спать".

5.04.2019     С.Синегубов


Рецензии