Жизнь, ты словно скорый поезд...

Жизнь, ты словно скорый поезд,
Остановки, полустанки.
Как же хочется покоя,
Но ещё повыше планку,
Чтоб преграды все разрушив,
Подойти к конечной цели.
Улыбаться простодушно
Всем невзгодам, на пределе
Вздох поглубже, и по новой
Замечать весны цветенье.
Не топтаться бестолково,
А шагать без дрожи, лени.
В помощь - правда, вера в Бога.
А наградой за терпенье -
Смех и радость у порога.
Мира яркое свеченье...
Пусть сбываются желанья,
Мы сильны, когда едины.
Не помогут гнев, рыданья.
Вместе мы - непобедимы.


Рецензии