Уходящему

Юрию Михайловичу Дурасову

Вползают змеи шумных улиц
Недугом в тело, страхом в грудь.
Теряется под шагом путь…
Паденье. Руку! Кто-нибудь!
Останься, жизнь, еще чуть-чуть!
Но холод вяжет, липнет жуть
И двух минут не протянуть.
Не докричаться до родных,
Уйти нагим среди чужих
В немую полночь, в злую муть.
Недвижно все и не вздохнуть…
Но снова круг и в круге суть –
Оставив тех к другим примкнуть.
Вновь жизнь принять и жизнь вдохнуть
В уже родных, но незнакомых
Досель людей и мест, и дел.
Все, что когда-то не успел,
Что затерялось в шуме улиц,
Что утаила злая муть –
Все в созидание вернуть.
Окрепнуть и продолжить путь.
Жизнь бесконечна – знай и будь!


Рецензии