Дорога

Среди сотен земных дорог
Есть прямая одна дорога.
По ней гордо идёт любовь
И бесстрашная вера в Бога.
И встречается много троп
Что исхожены вкривь и вкось.
По ним много проходят ног
Зачастую идут на "авось".
По дороге прямой сложней,
Много терний и испытаний.
Но тем станет душа сильней,
Меньше будет в душе терзаний .
Только мало по ней идут,
Всё пытаясь найти короче
Путь-дорожки, но все ведут
Своих путников к мраку ночи.
И чем дальше идёшь по ней,
По извилистой той дороге,
Тем становится вкруг темней,
И сгущается мрак тревоги.
Вот и кажется будто нет
Ни ведущей руки, ни поддержки,
Это просто не виден свет,
Или виден не так, как прежде.
А рука все равно ведёт,
Снова к свету, на ту дорогу,
Где любовь неспеша идёт
И ведёт за собою к Богу.


Рецензии
Глубокое философским смыслом стихотворение!
Понравилось. С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   22.08.2020 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.