Славнейшие на поэтическом поприще

Кипучие тени недавнего прошлого,
Любимцы людей и властители времени,
Славнейшие на поэтическом поприще,
Таланты великие, но не бессмертные.

Балласт стихотворный, минувшей эпохи,
В живых впечатлениях для современников
Приносит потомкам безликую форму,
Гнусавит и требует день уважения.

Творенья чадят непрерывною скукой.
Над нежностью преобладает зевота.
Несчастные стоны над силою духа,
Ирония жизни терзающей старости,
                крови и пота.


Рецензии