Проблема Римана

(О распределении простых чисел)

Проблема есть - согласья нет.
Здесь нам не в помощь интернет.
Хоть интегрируй всё подряд,
Расходится упрямый ряд.
Там все скрывает чудеса
Вдоль мнимой оси полоса
Между нулём и единицей -
Таинственных нулей граница.
Когда, в порыве вдохновенья,
Придумал Риман продолженье
В аналитических рядах,
Идея одолела страх,
И гений обозначил тему,
Оставив нам свою Проблему.
В ней – вызов Мысли Человека,
Её зовут Проблемой Века.
В ней Эйлера великий след.
А прав был Риман, или нет,
Найдёт какой-нибудь чудак,
Не ради денег – просто так,
И миру вызов, не каприз –
Отвергнет долларовый приз,
Озвучив постом теорему.
И этим разрешит проблему
Распределения простых
В рядах почти полупустых…

04.06.19


Рецензии