Отдадимся сладкому мгновенью... Романс

Гостья кареглазая,  ночная,
  Посиди со мною рядом за столом!
Я тебя до каждой капли знаю...
  И до прядки русой надо лбом.
   
Вплоть до родинки, до крошечного шрама,
  Что живёт извечно у виска...
Говорят,  что  в детстве ты упала;
  Но не помнишь ты наверняка...

Посиди со мной,  ночная гостья,
  На меня,  как прежде,  погляди!
Бьются нам в окно сирени гроздья,
  Мы не знаем,  что там впереди...

Отдадимся сладкому мгновенью.
  Ничего не надо говорить!
Я б хотел по щучьему веленью
  Твой полёт ночной остановить.

Я б хотел по щучьему веленью
  То вернуть,  что людям не дано.
На душе моей от чувств смятенье!
  Щука опустилась вновь на дно...




Иллюстрация - Художник IRENE SHERI.


Рецензии
Чудесный романс. Елена, мне понравился, с уважением!

Жюр22   17.04.2019 08:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Юра!!! Рада такому мнению... С искренним теплом и признательностью...

Елена Жукова-Желенина   25.04.2019 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.