Карма допускает

Стр.-119-.

КАРМА  ДОПУСКАЕТ.
Известную  степень  Свободы  –
Карма  всегда  допускает
В  пределах  законов  Природы,  –
Что  человек  разрушает.

Но  Кармы  ограничения  –
Людям  нарушить  нельзя.
Это  не  нравоучение,  –
Но  нашей  жизни  стезя.

Не  сбросить  горбатым  горб  со  спины,  –
Хотя  бы  хотели  и  очень.
Такие  возможности  нам  не  даны,  –
Попробовать  можете,  впрочем.

Порою,  полезно  почуять  для  нас  –
Железные  ограничения
Кармы,  что  действует  здесь  и  сейчас,  –
Примите,  как  утверждение.
Карма  на  Страже  везде  и  всегда,  –
И  не  прощает  она  никогда.

Выбор  свободный  есть  у  людей,  –
Только  причин,  а  не  следствий.
Но  сколько  пылает  тёмных  страстей,  –
И  сколько  обрушилось  Бедствий…

«Карма  –  тюремщик  хороший»  –
И  надзиратель  тоже.
Но  избежать  не  сможет  –
Кармы  никто  на  Свете.
Разве  что  малые  дети  –
И  то  до  семи  лет.
Других  вариантов  нет.

Рождаются  все  кармически  –
Здоровыми  или  больными.
Хуже,  когда  психически,  –
Больше  забот  с  ними.
Но  это  наши  дети,  –
Нет  их  дороже  на  Свете.

«Карма –  тюремщик  хороший».
Может  в  тюрьме  заключённый  –
Сидеть,  двигаться,  спать
И  дни  до  Свободы  считать,  –

Но  выйти  на  волю  не  может,
Так  как  он  осуждённый  –
Весь  срок  до  конца  пребывать.
Но  может  так  оказаться,  –
Что  срока  конца  не  дождаться.
А  это  похоже  на  рабство.

Но  Выбор  же  был  свободный,  –
И  он  его  сам  совершил.
За  это  и  срок  получил,  –
А  значит  –   выбор  негодный.

От  Кармы  освобождение  –
В  том  состоит,  чтобы
В  жизни  своей  утверждение  –
Было  «Кармы  Свободы».

От  Кармы  нельзя  уйти,  –
Но  выбирать  мы  можем
В  жизни  свои  пути,  –
Этот  Закон  непреложен.

Но  путь  желаний  –  неверный,  –
Он  ничего  не  решает.
Только  проблемы  и  скверна  –
Всю  нашу  жизнь  отравляют.

Единственно  можно  желать,  –
Чтобы  нам  Карму  суровую
Полностью  исчерпать  –
И  не  нарабатывать  новую.

«Надо  платить  учиться  спокойно,  –
Ибо  другого  выхода  нет».
Чтобы  Свободы  мы  были  достойны,  –
Нужно  принять  Её  Свет.

«Необходимость  Осознанная»  –
Это  Свобода  и  есть.
Не  догма  религиозная,  -
Но  Сердца  «Благая  Весть».


Рецензии