Карна и Желя

Карна и Желя
Седьмого апреля
Плачут и стонут
По убиенным.
Дева Мария,
БлАгая мрия,
Пёрышком тронута
Птицы блаженной.
Вёсны не счесть,
Тайная весть
Нам возвращает
Библейские строфы.
А где-то окрест
Готовится Крест,
И солнце садится
За темя Голгофы.
Ищут волхвы,
Братья на Вы
Идут, не помня
Больше родства.
Карна пророчит,
Желя хохочет.
Жаждущих сонмы
Ждут колдовства.
Выносить бремя -
Смутное время.
Чрево исторгнет
Плодные воды.
Реинкарнация!
Что это, братцы?
Рвёт Днепр и стонет,
Мучится в родах.
Пусть ему, пусть!
Кто из нас Русь?
Киев, Москва ли,
Что теперь спорить!
Был ли варяг,
Не решим мы никак.
Вновь на обломках
Пытаемся строить.
Благовесть! Рады!
С Благой Вестью рядом
Страстная стучится
В окна Неделя.
Карна Крест правит
Желя род славит,
Дети играют
В верю - не верю...


Рецензии