Для тех, кто верит и не верит

Для слепо верующих не пишу.
Пишу для тех, кто верит и не верит,
Кто сомневается. А он, скажу,
И чувствует, и на аршин свой мерит.

А верующий вряд ли прочитает:
Ведь Библия – святое для него.
Что не по ней, то сходу отметает:
Владеют чувства разумом его.
                ***
Архангел Гавриил принес благую весть Марии:
Она от духа, мол, Святого понесла.
От очевидцев ли Лука знал о зачатии Мессии?
Благая весть не вымыслом ль была?

Чем больше ложь, тем больше в нее верят:
Примером может Библия служить.
Со слов ли Бога Моисей такое начал сеять,
Что, явно, тот не мог подобным быть!


Рецензии