Крестьяне

Крестьяне на земле трудились,
Пахали, сеяли зерно.
И всё вручную, не ленились,
Работали, пока светло.

Все, в основном, в лаптях ходили,
Но были и зажиточные среди них.
Которые трудом всего добились,
Успехами в делах своих.

Потом правители сменились,
Земля колхозам отдана была.
Но люди на земле трудились,
Рожь и пшеница на полях росла.

А что сейчас?... Без слёз не взглянешь,
Поля бурьяном заросли.
Где ж вы, так нужные крестьяне,
Для нашей Матушки-Земли?...


Рецензии