Чтобы ни о ком

К воскресенью терпенье растратив,
С первым встречным  болтливым цветком
Говорить о любви и о правде
Родниковым простым языком.

Воздух горький, горячий и пьяный -
Животворна озёрная синь!
Зачерпнуть и напиться тумана,
Вербной веточкой хмель  закусив.

Мы бескрылые, нам и дано лишь,
Прикрывая от света глаза,
На травинку  в заброшенном поле
Земляничные звёзды низать

И  ловить невесомые капли -
Их рассасывать под языком,
Чтобы не вспоминать  и  не плакать -
никогда,
ни за что,
ни о ком.

Чтоб за нашим обозом житейским
По зелёной примятой траве
Аж до самого дальнего леса,
Напевая, бежал муравей.


Рецензии
"Распряженный огромный воз
Поперек вселенной торчит".

Да, это тот житейский обоз, Марианна...
Хороший у Вас муравей, добрый.

Соэль Карцев   13.11.2019 22:17     Заявить о нарушении
Муравьи вообще хорошие, спасибо, Соэль)

Марианна Боровкова   14.11.2019 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.