С открытой дверью мне живётся...

С открытой дверью мне живётся,
В себе же распахнул окно;
Во мне сквозняк, и сердце жмётся:
К теплу приучено оно.

В себе замкнуться – это значит,
Что сам закрылся от всего,
И узником оно заплачет,
Не видя света своего.

Однако сердце добрым делом
Вполне возможно обогреть,
Лишь в этом действии умелом
Себя никак не запереть.


Рецензии