СОН

Мне однажды сон приснился
Будто Пушкин жив-здоров.
И с Дантесом примирившись,
С ним проводит время вновь.

И опять в Селе их Царском
Тишь стоит и благодать.
О дуэли их гусарской,
Не желая вспоминать.

Всё путём идёт на даче:
Гончарова-за фоно,
Дети их играют в мячик,
Пушкин с другом-в домино.

Вечерами ж, вдохновенно,
Погрузившись с головой,
Он садится за поэмы,
Строчку пишет за строкой.

Создаёт свои романы
И стихи слагает он.
Ах, какой поэт был славный…!

Жаль, что это только сон!
30.03.2019 года.


Рецензии
Хороший добрый сон. Профессионально написано, поэтично.

Вячеслав Калашников 2   07.04.2019 10:09     Заявить о нарушении