Давай с тобой прикинемся не местными...

          
Давай с тобой прикинемся не местными
И побредем тропинками известными…
И будем удивляться так стремительно,
Как будто мы с небес пришли действительно.
И потому не  ведаем,  конечно же,
Что на земле весна, цветут подснежники.
И лужи – никогда их не видали мы –
Как зеркала в шкафах у нас, овальные.
А этот тополь, точно, к небу лестница!
А эти почки к пальцам сладко клеятся!
И это небо так  блестит,  несносное…
А что мы видим там, в далеком космосе?!
Работа-дом, аптеки, да «пятерочки» –
И я забыла все земные черточки.
Давай с тобой, мой добрый брат по разуму,
На эту Землю прилетать прекрасную.
Покинув свой корабль, а, честно, комнату,
Гулять вот так:  восторженно-инкогнито.


Рецензии
Хорошее стихотворение.Мне нравится идея-удивляться.

Наталия Усманова 2   03.09.2020 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Татьяна Кадникова   05.09.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.