В глубокой тишине...

В глубокой тишине
Мы глохнем и немеем,
В дремучей стороне
Всё нравственно дряхлеем.

Родная сторона
Чужим гостеприимна,
А вот своим она
С приютом невзаимна.

Как многое порой
Терпеть невыносимо,
Но боль души родной,
Пожалуй, нестерпима.

Но боль та чужакам –
Страдание пустое;
Они что здесь, что там:
Родное им чужое.

Сказать о том кому,
Уже не разумеем,
И только потому
Мы глохнем и немеем.

В дремучей стороне
Заблудшие ли души?
А в мёртвой тишине
Уже нужны ли уши?

Родная сторона
Порою как чужбина –
Вот этим нам она
Как горькая судьбина.

Так горестно себя
В страданьях утешаем,
Прощая и любя
Всех тех, кого ругаем.

И всё же потому
Не глухи и не немы.
Вот только мы кому
Нужны;? И ну;жны где мы?


Рецензии