Друг или враг

Стр.-117-.

ДРУГ  ИЛИ  ВРАГ.
Лик  Учителя,  в  Сердце  введённый,  –
Творит  постоянно,  преображая
Сознание  устремлённое  –
И  Огненно  расширяя.

Преображаясь,  Сознание  –
Преображает  и  тело
Физическое  и  астральное,
А  затем  и  ментальное,  –
Нет  совершенству  предела.

Это  Преображение  –
Можно  назвать  разрежением
В  Тонкую  –  плотной  Материи,
Жизни  согласно  Мистерии.
Так  же  идёт  утончение  –
Чувств,  ощущений,  мышления.

И  каждое  чувство  и  Мысль  –
В  той  степени  или  иной
Влияют  на  наш  организм
А  в  целом  на  нашу  жизнь,  –
Но  нужен  посыл  волевой.

Что  вызывает  подчас  –
Реакции  наши  ответные
На  действия  и  мало  заметные,  –
Что  мы  наблюдаем  не  раз.

Простая  мысль  о  лимоне  –
Даёт  слюны  выделение
И  кислоты  ощущение.
Что  говорит  о  законе
Мысли  материальности  –
В  нашей  плотной  реальности.

Но  сколько  неощущаемых
И  не  отмеченных  нами  –
Реакций  идёт  в  организме
На  уровне  Подсознаний,  –
А  значит,  –  и  в  нашей  жизни…

Для  усиления  действия
Лика  самоизлучения  –
Нужно  держать  в  соответствии  –
Мысли  и  устремления.
Не  обойтись  без  роли  –
Духа  и  Огненной  Воли.

Мыслей  творящихся  фейерверк,  –
Либо  нас  возвышает
И  устремляет  Сознание  вверх,  –
Либо  отягощает…
И  тёмные  мысли  нас  книзу  влекут,  –
А  это  –  «сизифов  труд».

Нельзя  отказаться  от  Мысли,  –
Ведь  Мыслью  живёт  человек.
Нет  без  ней  жизни,  –
Гаснет  в  Сознании  Свет.

Нельзя  отказаться  от  Мысли,  –
Ведь  Мыслью  живёт  и  Сознание.
Нет  без  неё  жизни  –
Внутреннего  Мироздания.
Мысль,  устремлённая  ввысь,  –
Преображает  всю  жизнь.
…………………………………………
Мысль  растёт  сосредоточением  –
Постоянным  на  ней
И  частом  к  ней  возвращении  –
Ищущих  правды  людей.

С  Сознанием  Мысль  сочетается,  –
Если  допущена  нами.
Воля  не  исключается  –
В  случае  тёмных  влияний.

В  этом  опасность  скрывается  –
От  нежелательных  мыслей
И  тех,  что  пропускаются  –
Нами  из  прошлых  жизней.
Ведь  если  в  них  нет  Чистоты,  –
Мы  к  Свету  сжигаем  мосты.

Друзей  выбирают  с  разбором,  –
А,  тем  более,  мысли,
Ведь  обладать  Дозором  –
Необходимость  в  жизни.

Мысль  –  лучший  друг  для  нас  –
Или  же  –  враг  и  тиран.
Не  скрыться  с  его  глаз  –
И  освободиться  трудно,
Ведь  тёмных  мыслей  туман  –
Преследует  нас  подспудно.
Есть  лишь  одно  решение  –
Мыслей  своих  очищение.


Рецензии