Не по рельсам и уж не по шпалам...

Не по рельсам и уж не по шпалам,
А по острому щебню идём:
Одиночкою или же валом,
Но никак не в беседах вдвоём.

Разобщённо в толпе всенародной
Мы идём по пути кто куда –
Называется жизнью свободной
Бездорожная мглы чехарда.

Торопливое время мы гоним,
Хаотично оно нас самих
Разметает – остатками стонем,
Разделяя тот стон на двоих.

Не по рельсам и уж не по шпалам,
А по острому щебню идём
Босиком, как по острым кинжалам –
И не думаем уж ни о чём:

Не даёт-таки думать с волненьем
Ни о чём эта острая боль.
Остаётся терпеть с возмущеньем –
Так и терпит страдательный ноль.

Одиночка и есть единица,
Приобщатся к которой ноли,
И они превратятся вновь в лица...
Улыбнётся просвет им вдали!


Рецензии