Северный покой

Морозным духом скованы движенья –
Так властвует безжизненный покой.
Последние живые два мгновенья
Остались, чтобы жертвовать собой.

Мгновенны и любовь и жизнь земная,
Но вечны их страданья в тишине.
Какое счастье – жить, любить, страдая,
В покое том, в холодной стороне.

Укрывшись где-то в северном покое
От праздной жизни, бытовых забот,
Тоска назло заденет за живое –
И с тем встревожится покой, но вот...

Вот только, как безжизненная вечность,
Распахнутый торжественный покой.
В него входящий за свою беспечность
Бесследно жертвует самим собой.


Рецензии