Город

  Здесь полумрак и ночами - дождь,
  Этот город - приют одиночек.
  Все, что здесь говорят -ложь.
  Все не важно, все здесь "между прочим".
 
  Я хочу убежать прочь,
  Эта сырость морозит душу.
  Убежать босиком в ночь,
  В никуда, в этот дождь и стужу.
 
  В этом городе все больны,
  Безысходность их всех сразила.
  Нет, здесь не было войны.
  Всех немая тоска поразила.
 
  Этот город пустых ветрин,
  Голых улиц, глухих соседей,
  Черно-белых ночных картин,
  Безголосых людских трагедий.
 
  Этот город живёт в пыли,
  Кружит пылью растраченных судеб,
  Город неразделенной любви,
  И несправедливых судей.
 
  Здесь всегда полумрак и ночами -дождь.
  В этом городе нет покоя.
  Ты ведь тоже чего-то ждёшь?
  Этот город-он наш с тобою...


Рецензии
Довольно мрачно описана наша действительность, но похоже действительно вы так все видите. По моему все гораздо разноцветнее и ярче. В любом случае стих понравился. Всех благ и побольше положительных имоций.

Вячеслав Калашников 2   07.04.2019 10:19     Заявить о нарушении
Все пишется под настроение) на самом деле подобных мрачных стихов у меня немного. Спасибо за отзыв.

Надежда Николаевна Чернявская   07.04.2019 14:04   Заявить о нарушении