***

Выпадает особый час
Душа птицей стремится ввысь
Туда, где господствует Спас,
Там, где ангелы собрались.

Но не может она взлететь,
Груз грехов тянет душу вниз,
Больно хлещет гордыни плеть,
Чёрный рок надо мной повис.

Где он долгожданный успех?
Как взлететь с насиженных мест?
А душа, как бескрылый стерх.
Тело жжёт новгородский крест


Рецензии