Третий пол

        В список полов, из которого можно выбрать свой пол при регистрации на
     американском Фейсбуке, помимо мужского и женского, включены и такие статусы,
     как «бесполый» (agender); «неустойчивый» (gender fluid); «пол, остающийся
     под вопросом» (gender questioning); «пол, допускающий несколько вариантов»
     (gender variant); «свой особенный, своеобычный» (genderqueer); «отрицающий
     систему двух полов» (non-binary); «переходной к другому полу» (trans) и т.д.

Мир наш на две половины
Мудро разделил Господь,
Давши женщине с мужчиной
Души разные и плоть.

Но, забывши Бога, сбрендил
Мир, в грехе погрязший наш,
«эМ» и «Жэ» уже не в тренде,
Нынче – гендерный шабаш.

Всех зовут определяться,
Выбрать лично статус свой,
Мол, ты парень иль девица
Или кто-нибудь другой?

– Как другой? Каков тут третий?
Что, простите за прикол?
Да, дружок, теперь на свете
Существует третий пол.

Просчитаться не рискуя,
Сам себя определяй,
Принадлежность половую,
Не тушуясь, выбирай.

Каждый сам себе хозяин,
Коль полов на свете три…
Только пол свой выбирая,
Не запутайся, смотри.

Если трудно сделать это,
Коль не можешь выбрать сам,
Дельных несколько советов
Я тебе, товарищ, дам.

Если заложить не слабо
Литров пять за воротник,
Значит ты совсем не баба,
А наоборот – мужик.

Если шопишь в магазинах
Деньги все спустивши влёт,
То тогда ты не мужчина,
А совсем наоборот.

Есть ещё критерий братцы,
Он известен всем давно,
Особь может называться
«Он», «она» или «оно».

Если не поможет, детка,
Остаётся путь один –
За верёвкой, табуреткой
И за мылом – в магазин!


Рецензии