Из каких глубин любви и состраданья

Из каких глубин любви и состраданья
Вынести мне нужные слова,
Чтоб они достигнули сознанья,
Чтобы их коснулася душа?

Как сказать вам это, люди мира,
Не пугая ужасом суда,
Что не время создавать кумиры
И на них растрачивать себя?

Время мчит до головокруженья,
Не остановиться на бегу,
Неоплаканные, на коленях,
Мы грехи уносим за черту...

Сколько света в голосе Пророка:
Я есмь путь, и истина, и жизнь!
Человечество, не делай плохо
Думай о себе, не отрекись...

Август 1988 г.


Рецензии