Смертью жизнь...

Весна безвыходностью жизни
сквозь обречённость проросла
и неприкаянные мысли
вороньей стаей подняла.

Зачем летят они, кружатся?
Мне б вместе с ними в никуда
из мира серого подняться:
смотреть другие города,

чужие страны и пространства,
вселенных дальних кутерьму,
отринув негу постоянства,
земного шарика тюрьму.

Мне б отыскать миры иные,
непостижимые сейчас…
Узнать, живут ли где родные,
навек покинувшие нас?

иль эта жизнь – без продолженья,
однажды данная на миг…
Весне знакомы пораженья.
Смерть трепетно идёт на мир.

29.03.2019


Рецензии