423 Описание картины. Художник- Коукей Кодзима

Описание картины. Художник- Коукей Кодзима.

Меж камышей, мило плещется рыбка,
Хвост серебрится на новый изгиб,
Водная гладь мимолётна и зыбка-
Радует глаз и врачует мозги.

Раннее утро с приятной прохладой.
Снова туман беспричинно стоит.
Берег тенистый под кроной мохнатой.
В пряном эфире восточный флюид!

Плоские лодки попрятали днища,
Крепко приклеились в белый залив,
Мостик субтильный у берега ищет,
Связи любой, не надеясь на ив!

В утренней дымке виднеются крыши,
Хрупких строений японских крестьян,
Горы прозрачные выше и выше,
Желтью мерцает молочный туман.

Запахи леса в туман подмешались,
Повар небесный готовит еду,
Но не попробовать, экая жалость,
Пищу богов в суетливом быту.

Сущности Инь или Янь, здесь не важно:
Мироизменчивость или же твердь,
Цветоустойчивость в воздухе влажном,
Суть беспричинна на жизнь или смерть!

Чудо - холсты Коукея Кодзима,
Пишет пейзажи он, в стиле "сансуй",
Благость картин и душевна и зрима,
Вечный реал в дымке солнечных струй!

Образ, подвластный величию мига,
Мир восхитительный сам по себе,
Шелковый холст, как раскрытая книга,
Как острый веер в японской борьбе!

Смысл и покой - удивительный праздник.
Нежная сакура вновь зацвела.
Рыбку, камыш неподвижностью дразнит,
Терпит она, потому что мала...

                7.04.2019
                423


Рецензии