2. 4. 2019. УРВО весна КДВО 84-86

Учебка Чебаркуль, Челябинская область.
Инструктор наверху, колотит по башке.
А БМП в дыбы, инструктор негодует.
Армейский мат летит, бойцов из УБМ.

Наряды караул, столовая разгрузки.
Челяба плац казарма, и дедовщины муть.
Полгода в УБМ, потом КДВО.
Морозы и жара, неделю дождь бусит.

Два года пролетели, и ностальгия гложет.
Как будто не бывало, два года это миг.
Но амию прошли, по жизни повзрослели.
И на гражданку с честью, на ДМБ пришли.
***
УРВО-уралький военный округ.
КДВО-краснознамёный дальневосточный
 военный округ (город Свободный).
ДМБ-демобилизация.
БМП-боевая машина пехоты.
УБМ-батальён учебно-боевых машин.
Весна-время призыва и ДМБ.
84-86-годы службы.
***


Рецензии