Пессимисту

                Неужто я и вправду старый?!
                А все казалось – молодой…
                Хотя… морщин-то больше стало,
                И я уже чуть-чуть седой (С)

                "Взрослая дочь",   Весса Блюменбаум



так годы быстро пролетели
зря оставлял всё "на потом"
не те уж радости в постели,
хоть лет совсем ещё не сто.
он разучился удивляться
простым, казалось бы вещам
и не даёт при встречах клятвы,
и кашу предпочёл вдруг щам
уже стрижёт седые брови
и волос, что растёт в ушах
стал с младшим братом ростом вровень
и вместо мата ставит шах...

Неужто старость? Всё неправда!
В блокноте перечень побед.
А унывать, поверь мне, рано
перед собой держи ответ,
и нос, как прежде - в гору, выше
и взгляд построже, как орёл
пусть ростом ты совсем не вышел
Но ты же можешь, ё-моё!


Рецензии
Привет, Ань!
Пусть продолжится перечень его побед.
Зато ему теперь с "на потом" не надо париться. Точненько.
А ещё понравилось, как ты его уговариваешь, как родного прям.
Удачи!


Натали Лоно   08.04.2019 16:08     Заявить о нарушении
спасибо, тебе,Натали...

Корочкина Анна   27.02.2023 03:36   Заявить о нарушении