Высший разум

Я неверующий вообщем,
В церковь изредка хожу.
На иконы погляжу,
Свечи ставлю по усопшим.

Не знаком с законом Божьим,
Коммунистом был отец,
Лишь на праздник леденец,
А по будням, корм подножий.

Несмотря на скромность быта,
Где не правил капитал,
Если ты хотел, мечтал,
Путь к познанью был открытым.

Мыслил, кто же сделал это
(в те счастливые года):
От Начала до Всегда,
Столько жизней и планету!?

Там в космической пустыне,
Средь бесчисленных светил,
Я ответ не находил,
Как не нахожу поныне...

Кто придумал первым Бога?..
Кто сказал, что он Един?..
Думаю, что не один!..
Высший разум! Их там много!

В Космос запустить ракету
Невозможно одному!..
...Кто-то помогал Ему,
Им спасибо Всем за это!

Удивительно, в итоге,
Начиная всё с нуля,
Появилась Мать-Земля,
Я завидую Вам, Боги!

06.04.2019г.


Рецензии