Я поведаю историю ёжика с раненым сердцем...

Я поведаю историю ёжика с раненым сердцем.
Ёжик, ищущий ключ к закрытой заветной дверце.
Его понимает лишь только Луна, и он ночью
Бежит на встречу с подругой, тоской озабоченный.
Луна, опечаленная, звёзды с небес роняет,
А ёжик желанье с надеждой в душе загадает.
Надежда умирает последней, он помнит это,
И так просидит с подругой своей до рассвета.
А каждое утро бежит ни свет ни заря
Наш ёжик, мокрые стебли травы шевеля.
Желание сильнее возможностей, к сожалению,
Но ёжик стремится к цели уже долгое время.
Так много путей протоптал, но все безрезультатно.
И уже давно забыл он дорогу обратно.
Иногда зарыдает и бросит все сгоряча,
Но не знает, что не найдёт никогда ключа.
Что ценного за деревянной, и что скрывает
Столь странная дверь, отмычек к которой не знают?
Ответ так банален и прост, как сама эта дверца:
Ёжик верит и знает,- там его половинка от сердца.


Рецензии